Monday, 12. April 2021

wh01 wh02 wh03 wh04

Fotos Christkindlmarkt Innsbruck

Bewerbungsformular 2018

Im Dezember 1973 schlug vor dem Goldenen Dachl die Geburtsstunde des 1. Christkindlmarktes in Innsbruck. Auch 44 Jahre später bietet die unverwechselbare Alpenstadt sowohl Tradition und Modernes, als auch Bergerlebnis und urbane Vielfalt zugleich. Im Jahr 2016 beeindruckt Innsbruck auf seinen sechs Christkindlmärkten mit über 195 Weihnachtsständen und einem facettenreichen Angebot in der ganzen Stadt in der Zeit vom 15. November 2018 bis zum 06. Jänner 2019.

Vom Goldenen Dachl bis hinauf auf 2000 m Höhe in die Berge der Nordkette erwartet den Besucher vorweihnachtliche Stimmung. Genießen Sie das alpenländische Flair inmitten der Stadt! Eine unvergleichliche Weihnachtsreise erwartet Sie in Innsbruck…

Tradition und Moderne, Bergerlebnis und urbane Vielfalt locken in die Alpenstadt mit Herz! Innsbruck beeindruckt mit 200 Weihnachtsständen auf seinen sechs Christkindlmärkten und einem umfangreichen Angebot vom 15. November 2018 bis 6. Jänner 2019.

Vorweihnachtliche Stimmung auf den Märkten

Ein umfangreiches musikalisches Rahmenprogramm und weihnachtliche Marktstände mit den schönsten Geschenksideen finden Sie ebenso vor wie ein breites Angebot an kulinarischen und schmackhafte Köstlichkeiten - alles was auf einem Weihnachtsmarkt einfach dazu gehört. Besuchen Sie die sechs Christkindlmärkte in Innsbruck und überzeugen Sie sich selbst. Vom traditionellen Christkindlmarkt in der Altstadt bis hin zum modernen Weihnachtsmarkt in der Maria-Theresien-Straße, ist für jeden etwas dabei.

Leuchtende Augen überall

Für die ganz kleinen Besucher gibt es den kinderfreundlichen Christkindlmarkt am Innsbrucker Marktplatz mit Kasperltheater und Märchenstunden, Karussel und Streichelzoo. Die Märchen- und Riesengasse erweckt jedes Jahr aufs Neue die liebevoll gestaltet Figuren zum Leben und sorgen somit für einen unvergesslichen Besuch.

Wer hoch hinaus will und einen wundervollen Ausblick über Innsbruck genießen möchte, kommt beim Christkindlmarkt auf der Hungerburg, voll auf seine Kosten. Der Christkindlmarkt am Wiltener Platzl überzeugt mit Kunsthandwerk und dem außergewöhnlichen Programm für Jung und Alt. Ruhig und besinnlich wird es am jüngsten Christkindlmarkt Innsbrucks, am Hans-Brenner-Platz in Anpruggen/St. Nikolaus.

Die Bergweihnacht Innsbruck und die umliegenden Feriendörfer bieten zudem zahlreiche Führungen, Ausstellungen, Konzerte und vieles mehr.

Zur Seite: www.christkindlmarkt.cc