Tuesday, 02. März 2021

Beitrittsformular - pdf

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Altstadtverein und dürfen Sie über die Vorteile einer Mitgliedschaft gerne informieren:

Wir vertreten die Interessen der Kaufleute und Gastronomen gegenüber der Stadtführung, insbesondere auch in Verkehrs- und Parkfragen. Gerade für diese Arbeit ist es wichtig, sich auf möglichst alle Innenstadtbetriebe berufen zu können!

Die Interessensgemeinschaft Altstad Innsbruck befindet sich in einer Sicherheitpartnerschaft mit der POLIZEI. Das heißt für die Mitglieder des Vereins gibt es einen bestimmten Ansprechpartner der für die Zone Altstadt zuständig ist. Die Vorteile liegen auf der Hand. Bei Vorkommnissen die Firmen oder Liegenschaften betreffend, wird der Eigentümer direkt und zeitnah von der Polizei informiert. Keine Umleitungen bei der Anforderung von Hilfe durch die Polizei, Sie rufen direkt beim zuständigen Wachzimmer bzw. Polizei-Beamten an. Alle Daten von ev. Vorkommnisse, landen auf einem Tisch. Die betreffenden Polizeibeamten sind besser und direkter mit uns vernetzt und können dadurch effizienter helfen.

Wir organisieren die Innenstadtkarte, einzigartig in Österreich und darüber hinaus, weil Kunden damit nicht nur parken, sondern auch öffentliche Verkehrsmittel nützen oder Taxi fahren können.

Der Kunde bekommt die Karte auch dann, wenn er heute nicht mit dem Auto da ist, somit ist für den nächsten Stadtbesuch die Eintrittsschwelle niedriger!

Üblicherweise wird die Karte ab einem Einkaufsbetrag von EUR 40,-- ausgegeben. Sie soll nicht als Preisnachlass eingesetzt werden, sondern allenfalls die benötigte Parkzeit vergüten.

Sie können an der Innenstadt-Geschenksmünze durch die Mitgliedschaft bei der IAI mitpartizipieren. Sie ist bei vielen Firmen, Ärzten etc. inzwischen als Weihnachtsgeschenk sehr beliebt, weil sie vom Finanzamt als Gutschein anerkannt wurde.

Wir unterstützen Großkunden aus dem Vereinsbudget mit einem Rabatt.

Diese Geschenksmünzen führen bei Ihnen zu keinen Kosten, sondern nur zu zusätzlichem Umsatz. Sie wechseln eingelöste Münzen bei Ihrer Bank oder der Sparkasse 1:1 wieder um.

Natürlich bewerben wir die Geschenksmünze immer wieder, es gibt eine nette Verpackung dazu und eine Liste, welche Betriebe (auch Restaurants und Bars!) die Münze akzeptieren.

Darüber hinaus machen wir gemeinsame Werbung, organisieren die Weihnachtsbeleuchtung oder Give-Aways zu bestimmten Anlässen.

Ein Großteil unseres Werbebudgets fließt ins Stadtmarketing, weil wir damit mit einem kleinen Beitrag (EUR 29.000,--/a) ein EUR 510.000,-- Budget in Gang setzen konnten.

Sie sehen, unsere Arbeit ist umfangreich, manchmal lässt auch der Erfolg etwas auf sich warten, aber Beharrlichkeit führt dann doch irgendwann zu sichtbaren Erfolgen.

Gerne stehen ich und mein Team für weitere Gespräche jederzeit zur Verfügung.